21 de set. de 2011

SOJA EM GRÃO

sojaEmGraos







INGREDIENTES:
- 1 kg. de soja em grão
- 3 litros de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO:
- Ferver a água e colocar os grãos sem lavar.
- Marcar 3 minutos.
- Quando a água começar a ferver, escorrer e mergulhar em água fria.
- Volte a escorrer depois de esfriar.
- Ferver novamente 3 litros de água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, juntar os grãos pré cozidos e ferver por 3 minutos.
- Retirar novamente e escorrer em água fria.
- Depois de frio escorrer e colocar na panela de pressão com sal.
- Cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Desligar e conferir se está macia, caso contrário torne a cozinhar.
- Depois de pronta é só refogar com bastante cebola, pimentão, tomate, salsinha e etc.

Obs: Pode ser congelada.

Fonte: PortalNatural.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário