21 de dez. de 2011

Água aromatizada para beber

Água com cereja, morango e hortelã
Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 18 por porções



Ingredientes:
. 1 litro de água filtrada ou mineral
. 10 cerejas frescas
. 5 morangos frescos, limpos e cortados em lâminas
. Galhos de hortelã a gosto


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Água com laranja e anis-estrelado

Água com laranja e anis-estrelado: experimente!
Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 12 por porção

Ingredientes:
. 1 litro de água filtrada ou mineral
. 1 laranja cortada em rodelas finas
. 5 anises-estrelados

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Água de coco com kiwi e maçã verde

leve à geladeira 3 horas antes de servir
Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 60 por porção

Ingredientes:. 1 litro de água de coco ou filtrada
. 1 kiwi cortado em lâminas
. 1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.

Água com tamarindo e dill

3 tamarindos
2 ramos de dill
2 litros de água gelada
Gelo

Lavar os tamarindo e colocar na água gelada e salpicar o dil por cima e por último jogar o gelo.

Água com hortelã
10 folhas de hortelã
Xarope de menta
2 litros de água gelada

Gelo
Lavar as folhas de hortelã colocar na água gelada e pingar algumas gotinhas de xarope de menta e por último o gelo.

Água com limão siciliano

1 limão siciliano cortado em fatias
Água gelada
Gelo

Colocar os limões cortados na água gelada e depois colocar os gelos

Água com rosas

12 pétalas de rosas
2 litros de água gelada
Gelo

Água de rosas – encontradas também em casas árabes
Lave as rosas bem lavadas, coloque-as sobre a água pingue duas gotas de água de rosas e coloque o gelo.

Água com mel e nozes

200g de nozes
50 ml de mel
2 litros de água gelada
Gelo

Coloque água em uma jarra e pingue o mel e jogue as nozes e depois o gelo

Água com carambola

2 litros de água gelada
3 Carambolas não muito maduras
Gelo

Coloque a água em uma jarra. Corte as carambolas no formato de estrela. Junte com a água e coloque os gelos por cima.

Água com laranja

1 laranja Bahia
2 litros de água gelada
Gelo

Água de flor de laranjeira – encontrada em casas árabes

Descasque a laranja em tiras. Despeje sobre a água gelada as laranjas e duas gostas de água de flor de laranjeira e depois coloque os gelos.

Água cítrica

1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia

Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Água refrescante

Folhas de hortelã
Gotas de limão
Gelo
Água

Logo de manhã misture gotas de limão com algumas folhas de hortelã em uma jarra de água. Deixe na geladeira pela manhã. Quando servir acrescente gelo.

Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão

500ml de água
2 1/2 Limões Rosa
50g de folhas de Manjericão Roxo

Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.

Água de Coco Aromatizada

50 g de uva verde (um cacho pequeno)
50 g de carambola (uma carambola)
50 g de abacaxi (uma fatia)
1 limão fatiado
1 ramo de hortelã
250 ml de água de coco
Gelo à vontade

Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas. Fatie o limão em fatias bem fininhas. Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione a água de coco. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário