27 de set. de 2011

Toalha de banho ou rosto




Jogo de berço com estrelas e corações


Batata frita sem óleo











Ingredientes
  •  Batatas cortadas em rodelas
Modo de preparo
  • Coloque as batatas espalhadas num prato de modo a não ficarem sobrepostas.
  • Leve ao microondas no máximo cerca de 5 a 7minutos.
  • Retire e coloque o sal.

RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA PRÁTICO









Ingredientes
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa sempre com uma colher.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Numa panela média, coloque bastante óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
  • Encha uma das colheres com a massa.
  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  • Sirva a seguir.


Fonte: 
http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolinho-de-chuva-pratico.html

26 de set. de 2011

Biscoitinho de limão




Ingredientes: 

2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de açúcar refinado 
¼ xícara de suco de limão 
2 colheres de sopa de raspas de limão 
100g de manteiga gelada 
½ colher de chá de fermento 
Uma pitada de sal 
Açúcar cristal para polvilhar 

Modo de Fazer: 

     Misture todos os secos numa tigela (farinha, sal, açúcar, fermento). Aos poucos, acrescente pedacinhos de manteiga, esfarelando com as mãos de forma a parecer quase uma farofa. Acrescente então o suco de limão e amasse somente o suficiente para formar uma massa uniforme. Leve à geladeira por meia hora. Abra no rolo entre dois saquinhos plásticos e corte com um cortador ou um copo. Uma opção (como o da foto) é fazer um rolo de massa e cortar pedaços com a faca. 
      Coloque os biscoitos numa forma untada com manteiga e farinha e polvilhe açúcar granulado no biscoitos. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos. Importante: como a massa não vai ovos, ela não doura. Fica bem branquinha. Você precisa tirar do formo quando o biscoito ainda estiver mole. Ele ficará firme quando esfriar. 
Na foto colocamos um pouco de semente de papoula e açúcar demerara ao invés de cristal. 

22 de set. de 2011

8ª Série "Como divulgar seu Blog Cristão"


 








PARTE 01
01 - ESCREVA COM QUALIDADE
02 - ESCREVA SEMPRE
03 - CADASTRE SEU BLOG NOS MECANISMOS DE BUSCA
04 - ADICIONE O NOME E O ENDEREÇO DO BLOG NOS EMAILS QUE VOCÊ ENVIAR
05 - COLOQUE O ENDEREÇO DO BLOG COMO MENSAGEM PESSOAL NO MSN


PARTE 02
01 - FAÇA BOAS AMIZADES E FIRME PARCERIAS COM OUTROS BLOGUEIROS CRISTÃOS
02 - COMENTE EM OUTROS BLOGS CRISTÃOS
03 - ENTREVISTE OUTROS BLOGUEIROS
04 - PARTICIPE DE FÓRUNS CRISTÃOS
05 - TENHA PERSISTÊNCIA


PARTE 03
01 - UTILIZE TÍTULOS EFICIENTES EM SEUS POSTS
02 - CRIE BANNERS PARA SEU BLOG
03 - FAÇA PROMOÇÕES
04 - FAÇA DIVULGAÇÃO OFFLINE
05 - DISTRIBUA COISAS GRATUITAS 


PARTE 04
01 - RESPONDA AS PERGUNTAS DO YAHOO RESPOSTAS
02 - CRIE UM TWITTER
03 - CADASTRE SEU BLOG NOS PRINCIPAIS DIRETÓRIOS DE BLOGS
04 - TROQUE LINKS COM OUTROS SITES E BLOGS CRISTÃOS
05 - INCENTIVE E RESPONDA OS COMENTÁRIOS


PARTE 05
01 - POSTE SEUS ARTIGOS EM AGREGADORES DE LINKS
02 - CAPRICHE NO TEMPLATE
03 - FIDELIZE OS LEITORES COM ATUALIZAÇÕES POR EMAIL
04 - INVISTA EM ANÚNCIOS PAGOS
05 - PERMITA AOS USUÁRIOS AJUDAREM NA DIVULGAÇÃO


PARTE 06
01 - CADASTRE SEU FEED NOS DIRETÓRIOS DE FEEDS
02 - CONSIGA LINKS EM OUTROS SITES E BLOGS
03 - DIVULGUE SEUS PARCEIROS
04 - PUBLIQUE SEU FEED NO GOOGLE BUZZ
05 - REGISTRE UM DOMÍNIO E USE O EMAIL DESTE DOMÍNIO


PARTE 07
01 - PARTICIPE DE LISTAS DE EMAIL
02 - CRIE UM MEME
03 - APRENDA O BÁSICO DE HTML
04 - CRIE VIRAIS
05 - ENSINE SEUS LEITORES A USAR O FEED RSS


PARTE 08
01 - CONQUISTE MAIS SEGUIDORES NO TWITTER
02 - OFEREÇA ALERTAS DE ATUALIZAÇÕES PELO MSN
03 - FREQUENTE METABLOGS
04 - PUBLIQUE SEU FEED NO FACEBOOK
05 - SEMPRE USE TARGET="BLANK" PARA LINKS EXTERNOS


PARTE 09
01 - UTILIZE E PROMOVA O GADGET SEGUIDORES
02 - DIVULGUE SUAS MENSAGENS DO TWITTER DIRETAMENTE NO MSN
03 - ESCREVA HYPES E CONQUISTE PARAQUEDISTAS
04 - INTERLIGUE OS ARTIGOS DO SEU BLOG 
05 - INTERLIGUE OS ARTIGOS DO SEU BLOG COM OS ARTIGOS DOS SEUS PARCEIROS


PARTE 10
01 - COMENTE EM OUTROS BLOGS USANDO O OPENID
02 - COLOQUE O TOP COMENTARISTAS
03 - MONTE SEU PRÓPRIO E-BOOK E DISTRIBUA
04 - PRODUZA UM PAPEL DE PAREDE EXCLUSIVO
05 - ORGANIZE-SE

Flores de tecido com retalhos

Decore sua mesa com um vaso montado com flores de tecido costurado
Flor costurada com botão rosado
Flor sem miolo e molde da estampa
Arranjo de mesa com flores de tecido costuradas

 O tutorial foi bolado pela Kirsten do Green Its The New Blue

O que vai precisar:
  • retalhos de tecidos bem coloridos
  • termocolante
  • botões
  • arame floral
  • lápis de costureira
  • linhas para costura que contrastem
  • tesoura com ponta
  • cola quente

Para cada parte da flor, corte dois quadrados de retalhos e um de termocolante.

Lembre de cortar o termocolante um pouco menor que os retalho para que ele não grude no seu ferro de passar.
Combine as estampas das pétalas grandes com o miolo.

Separe um tecido mais verdinho ou azulado para as folhas.



Aí está o material para fazer as flores: retalhos, botões, arame floral e termocolante.









Coloque o retalho com o avesso no termocolante e passe a ferro conforme as instruções do fabricante. Retire o papel protetor e cole o outro lado da flor.




Com todas as partes da flor já coladas, desenhe os moldes das flores e folhas ao seu gosto com o lápis de costureira.






Passe a costura ao redor do desenho. Use o ponto que você preferir. Aproveite as opções disponíveis. Use linhas bem contrastantes.




  • Desenhe as folhas unidas pela ponta e costure ao redor delas unidas também.
  • Essa dica é para ficar mais fácil na hora de colar no arame floral.



 Com a tesoura de ponta, bem afiada, recorte em volta da costura.











Faça um pequena espiral na ponta do arame floral. Fure o meio da flor e encaixe o arame. Fixe tudo com a cola quente.


  • Segure a flor na mão conforme a imagem, enquanto a cola seca.
  • Assim você consegue dar uma aparência mais natural para sua flor.




Dobre as folhas e com uma pequena gota de cola quente, fixe-as no arame floral.






Agora que o miolo já está bem seco, cole a flor menorzinha no centro para dar o acabamento. Sobre a florzinha, cole um botão bem legal, também com a cola quente.




Obs.:
Se você não tem cola quente em casa, também pode costurar. Vai dar um pouco mais de trabalho, mas funciona.
Você ainda pode fazer sua flor sem miolo, só com o botão ou aproveitar o desenho do próprio tecido como molde.
Com várias dessas florzinhas prontas, você monta pequenos arranjos e decora a sua mesa para um almoço ao ar livre, ou uma festa com temas bem tropicais.


Via Vila do Artesão

21 de set. de 2011

BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO









Ingredientes
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açucar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e
leve ao fogo mexendo até engrossar mais ou
menos 30 minutos retire e deixe esfriar

BOLINHO DE CHUVA












Ingredientes:1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena 4 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite. Açúcar e canela para povilhar. Óleo para fritar
Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela.
Faça um buraco meio e junte o ovo batido e o leite.
Mexa com uma olher de pau até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira.
Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e
canela. Sirva o bolinhos quentes ou frios.

Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

RECEITA RÁPIDA DE PÃO FRANCÊS


Aprenda a fazer um grande companheiro nas manhãs de muita correria, receita de pão frances sem complicações.

PÃO FRANCÊS
INGREDIENTES:

* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
* 1 xícara de chá de água morna

MODO DE PREPARO:
1. Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
2. Misture aos outros ingredientes.
3. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre
si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no
tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos. 

Cookies de resido de soja [okara]

                                                                                                                                         
Cookies de okará

100g de okará
60g de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de mel
30g de passas
uma pitada de canela em pó

Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes e depois amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Modele as bolinhas e coloque na assadeira. Dê uma ligeira apertada sobre os cookies e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriando sobre uma grelha.
Rende 20 cookies pequenos.
Não leva ovos nem gordura e pode-se misturar à farinha outros tipos de farelos integrais como centeio, aveia fina, gérmen de trigo... e no lugar das passas, colocar outras frutas secas ou nozes, gergelim, enfim dê asas à criatividade!

*tirei do blog Pecado da Gula

Tofu [queijo de soja]




Você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de soja
- 1,2 L de água filtrada ou mineral
- 1 colher de sobremesa rasa de nigari* (cloreto de magnésio) ou sal amargo (sulfato de magnésio), facilmente encontrado em farmácias. Há ainda a possibilidade de usar limão ou vinagre, mas nunca tentei e não sei dizer se o resultado é o mesmo.
- 1 molde com tampa para tofu**. Se não tiver pode ser uma peneira, cesto de bambu, molde para queijo ou ainda embalagem de leite longa vida cortado ao meio e furado nas laterais e no fundo. Aqui uso caixa de leite, pois acho que todos têm em casa. Se o seu molde não tiver tampa, é preciso improvisar uma do mesmo formato para prensar o tofu. Uso aqui pequenos tacos de madeira como tampa.
- tecido limpo (pode ser pano de prato, saco de algodão alvejado ou um tecido próprio para se fazer queijos. Atente para a trama do tecido, que não pode ser muito aberta).
- peso para prensar o tofu (minha avó costumava manter uma pedra limpa na cozinha para fazer conservas. Ela usava envolta em papel alumínio, é uma boa dica).
* esse é o coagulante tradicionalmente usado no Japão, mas é um tanto difícil de se encontrar. Você pode tentar em farmácias ou em alguma loja de produtos químicos.
**No Japão, usa-se uma caixa de madeira própria para se fazer tofu, geralmente feita com cipreste.
Como fazer:
1. Lave bem os grãos de soja. Deixe de molho de um dia para o outro (entre 8 e 10 horas) em temperatura ambiente.
2. Escorra a água e divida os grãos em 2 porções. Bata uma porção no liqüidificador com a metade da água. Repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
3. Passe para uma panela grande e cozinhe por 20 a 25 minutos em fogo brando (é bom ficar de olho, pois o volume aumenta com a fervura e pode transbordar).
4. Espere amornar e coe no tecido. Você acaba de obter o leite da soja e o okará, o bagaço que sobrou da drenagem. Guarde o okará, que é uma boa fonte de fibras e proteínas e é bem versátil. Pode ser usado para fazer bolos, pães, panquecas, biscoitos e uma infinidade de pratos. Este é o okará:
5. Leve o leite de soja ao fogo novamente para elevar um pouco a temperatura, sem deixar ferver.
6. Dissolva o coagulante em meia xícara de água morna. Acrescente ao leite. Misture bem.
7. Quando começar a coagular, deixe em repouso por 20 a 25 minutos. Este é o aspecto do leite de soja coagulado:
8. Forre o molde para tofu com o tecido (aqui uso caixa de leite longa vida). Despeje delicadamente o leite coagulado e dobre o tecido sobre ele. Prense com a tampa (se não tiver, pode ser algum objeto plano embrulhado em papel alumínio). Coloque um peso por cima para drenar bem o soro. Deixe de 20 a 30 minutos dependendo da consistência que você quer dar ao seu tofu. Quanto mais tempo, mais firme será seu tofu.
9. Coloque o molde em água gelada por alguns minutos. Retire o tecido e desenforme.
10. Guarde o tofu coberto com água num recipiente tampado e na geladeira.
Prontinho, crianças!
*Tirei de Tofu Blog , lá você vai ver muitas fotos, muito bom!!!

SOJA EM GRÃO

sojaEmGraos







INGREDIENTES:
- 1 kg. de soja em grão
- 3 litros de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO:
- Ferver a água e colocar os grãos sem lavar.
- Marcar 3 minutos.
- Quando a água começar a ferver, escorrer e mergulhar em água fria.
- Volte a escorrer depois de esfriar.
- Ferver novamente 3 litros de água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, juntar os grãos pré cozidos e ferver por 3 minutos.
- Retirar novamente e escorrer em água fria.
- Depois de frio escorrer e colocar na panela de pressão com sal.
- Cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Desligar e conferir se está macia, caso contrário torne a cozinhar.
- Depois de pronta é só refogar com bastante cebola, pimentão, tomate, salsinha e etc.

Obs: Pode ser congelada.

Fonte: PortalNatural.com.br
GRÃOS DE SOJA COZIDOS

graosDeSoja 







INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de grãos de soja escolhidos, sem lavar
- 8 xícaras de chá de água

MODO DE PREPARO:
- Ferver três xícaras de chá de água e, cozinhar os grãos por cinco minutos, contados a partir da segunda fervura.
- Escorrer a água e promover o choque térmico, em água fria, lavando os grãos, como descrito para o extrato.
- Escorrer a água e colocar a soja de molho com três xícaras de chá de água fria, por oito horas, aproximadamente.
- Escorrer os grãos e separar as cascas.
- Cozinhar por uma hora em panela aberta, ou por 20 minutos em panela de pressão, adicionando uma colher de sopa de óleo de soja.


Fonte: PortalNatural.com.br

PÃO SEM QUEIJO



- 4 batatas medias cozidas e amassadas
- 1/2 copo de oleo
- sal a gosto
- oregano
- 500g de polvilho azedo

Misturar todos os ingredientes com a mão até ficar uma massa homogenea e que não grude nas mãos.
Se achar que ficou meio seco, coloque umas 3 colheres de água.
Fazer bolinhas e colocar na forma de aluminio.
Não precisa untar a forma.